Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет принял резолюцию о выделении средств на восстановление кинотеатра "Жовтень"

Депутаты создали благотворительный фонд на восстановление кинотеатра. Средства также поручено выделить департаменту финансов КГГА.

Депутаты договорились восстановить "Жовтень"
Депутаты договорились восстановить "Жовтень"
Фото: Олександр Бригинець/Facebook

Депутаты Киевсовета единогласно приняли резолюцию о восстановлении кинотеатра "Жовтень" и выделении на это средств.

Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Резолюция предусматривает обращение в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой расследовать поджог кинотеатра 29 октября. Также от МВД просят повысить уровень безопасности в местах проведения массовых мероприятий.

Подписанты резолюции просят гарантировать сохранение и восстановление кинотеатра в ближайшее время. "Любые попытки переформатирования кинотеатра будут прекращены действующей властью", – заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Также документ предусматривает создание благотворительного фонда "Восстановим вместе", который возглавит директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горгеладзе.

Департаменту финансов КГГА поручено срочно выделить средства на восстановление работы кинотеатра. Также депутаты поддержали предложение освободить от арендной платы ООО "Киноман" на период восстановительных работ. Присутствующая на заседании директор кинотеатра Горгеладзе подчеркнула, что кинотеатр практически уничтожен, и высказала две просьбы: чтобы Киевэнерго выделил необходимые коммуникации на период восстановительных работ и предоставил кинотеатру охрану.

Начальник управления МВД в Киеве Александр Терещук подчеркнул, что сейчас просматриваются данные с 25 камер, установленных в районе кинотеатра, проводятся экспертизы. "На данный момент установить место поджога сложно, но все указывает именно на поджог", – сказал он.

Терещук также подчеркнул, что оснований для открытия уголовного дела об умышленном покушении на жизнь людей нет. Уголовное производство открыто только по факту поджога. Он подчеркнул, что взял дело под личный контроль, но не смог пообещать, что оно будет расследовано в ближайшее время.

Общественность высказала требование восстановить кинотеатр в том виде, в котором он существовал до 29 октября. Кроме того, депутаты высказали предложение взять под личный контроль все киевские кинотеатры, которыми так или иначе интересуются рейдеры. Также предложено проверить состояние пожарной безопасности во всех кинотеатрах.

Пожар в кинотеатре произошел поздно вечером 29 октября во время показа фильма на ЛГБТ-тематику "Летние ночи". В социальных сетях очевидцы сообщили, что неизвестные молодые люди бросили в зале дымовую шашку, после чего начался пожар.  Возгорание удалось ликвидировать спустя пять часа. Огнем была уничтожена крыша площадью 300 кв. м.

По данному делу милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Санкция предусматривает наказание за преступление по этой статье в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 11.59
31 октября, 2014 08.50
30 октября, 2014 16.30  
30 октября, 2014 15.56
30 октября, 2014 11.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации