Клуб читателей
Гордон
 

Киевсовет просит президента, Верховную Раду и Кабмин пересмотреть уровень прожиточного минимума

По мнению депутатов Киевсовета, прожиточный минимум, который по состоянию на 1 января 2015 года составляет 1176 грн, является недостаточным для обеспечения нормального функционирования организма человека.

Киевсовет: Такой уровень прожиточного минимума нарушает схему формирования доходов и расходов киевского городского бюджета
Киевсовет: Такой уровень прожиточного минимума нарушает схему формирования доходов и расходов киевского городского бюджета
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Киевсовет обратился к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием пересмотреть уровень прожиточного минимума. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета. 

Согласно принятому сегодня проекту решения, прожиточный минимум, что по состоянию на 1 января 2015 года составляет 1176 грн, не является экономически обоснованным. Нынешний показатель "недостаточен для обеспечения нормального функционирования организма человека, сохранения его здоровья и не может удовлетворить основные социальные и культурные потребности личности", – цитирует "Укринформ" докладчика по этому вопросу депутата Владимира Гончарова.

Кроме того, по мнению депутатов, установленный прожиточный минимум противоречит основным принципам бюджетной системы Украины и нарушает схему формирования доходов и расходов киевского городского бюджета.

Согласно закону Украины "О прожиточном минимуме", он включает в себя минимальный необходимый человеку набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. Этот показатель ежегодно утверждается парламентом и влияет на общую оценку уровня жизни, расчет минимальной зарплаты и пенсии, размер социальной помощи и на формирование государственного и местных бюджетов.

В госбюджете-2015 с 1 января 2015 год заложен прожиточный минимум в размере 1176 грн, с 1 декабря он возрастет на 13%, до 1330 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации