Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Если мы, украинцы, будем едины – мы сможем вернуть Крым и Донбасс

Мэр Киева Виталий Кличко поздравил украинцев с Днем соборности и призвал для построения сильной страны действовать единым фронтом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Кличко: Каждому украинцу особенно важно помнить о нашем единстве, об объединении усилий ради победы
Виталий Кличко: Каждому украинцу особенно важно помнить о нашем единстве, об объединении усилий ради победы
Фото: kiev.klichko.org

Городской голова Киева Виталий Кличко в День соборности Украины заявил, что граждане страны должны объединить усилия для восстановления территориальной целостности страны и проведения успешных реформ, сообщает официальный сайт политика.

"Я убежден и всегда говорил: один человек ничего не сделает. Наша сила – в нашем единстве. Я могу привести множество примеров положительных изменений и сдвигов, которые произошли только благодаря объединению десятков, сотен и даже тысяч единомышленников. Например, в столице только благодаря общим действиям неравнодушных киевлян нам удалось спасти и киевский велотрек, и парк "Наталка", и стадион "Старт" и многие другие объекты, – сказал Кличко. – И сегодня, в День соборности, каждому украинцу особенно важно помнить о нашем единстве, об объединении усилий ради победы. Победы в борьбе за территориальную целостность государства, за успешные реформы, за право идти по пути, который избрал украинский народ".

Мэр считает, что в условиях оккупации и аннексии части украинской территории единство является залогом победы.

"Я уверен, что если мы, украинцы, будем едины – мы сможем вернуть Крым и Донбасс, освободить нашу страну от оккупантов и восстановить мир на востоке, такой важный для каждого из нас. И я верю, что мы построим сильное и успешное государство, но действовать нам нужно единым фронтом!" – подчеркнул Кличко.

Начиная с 1999 года Украина ежегодно отмечает День соборности 22 января. Этот праздник приурочен ко дню провозглашения Акта объединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западноукраинской Народной Республики (ЗУНР). УНР и ЗУНР объединились 22 января 1919 года – в первую годовщину IV универсала Центральной Рады, провозглашающего полную независимость УНР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации