Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко подписал соглашение с компанией из Китая о строительстве метро на Троещину

Стоимость строительства ветки метро на столичную Троещину оценивается в $2 млрд, при этом 85% суммы будет обеспечено за счет кредита от китайских финансовых учреждений. Соответствующий документ между КГГА и компанией из Китая подписал мэр Киева Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новая линия метро в Киеве предусматривает 13 станций. Кличко подписал договор о строительстве с китайской стороной
Новая линия метро в Киеве предусматривает 13 станций. Кличко подписал договор о строительстве с китайской стороной
Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко и заместитель председателя правления China Pacific Construction Group Го Уин подписали соглашение о строительстве четвертой линии метро в столице, сообщает пресс-служба городского головы.

Соглашение подписано между КГГА и китайским консорциумом, в который входят компании China Railway International Group Co и China Pacific Construction Group with China Railway International Group Co.

Документ предусматривает создание рабочей группы из украинских и китайских специалистов, которая разработает оптимальные технические и финансовые решения для реализации проекта.

Стоимость строительства оценивается в $2 млрд, при этом 85% суммы будут обеспечены за счет кредита от китайских финансовых учреждений.

"Возможность привлечения этого кредита рассматривается Украиной с предоставлением государственной гарантии на возврат кредитных средств. Срок возврата кредита – от 15 до 20 лет. При этом процентная ставка будет предметом переговоров ", – заявил Кличко.

Новая линия метрополитена протяженностью почти 18 км предполагает строительство 13 станций. Также будет построена пересадочная линия протяженностью 1 км между кольцевой электричкой и новой, четвертой, линией. Срок строительства составит пять лет.

"Развитие транспортной инфраструктуры является одним из главных приоритетов для столичной власти. Один из важных проектов – достройка Подольско-Воскресенского моста. И переговоры о достройке моста мы ведем с немецкими инвесторами. А когда будет готов мост, это даст возможность для следующего шага – строительства четвертой линии столичного метро на Троещину", – добавил мэр.

Го Уин поблагодарил Кличко за поддержку проекта.

"После года наших совместных усилий мы можем подписать официальное соглашение. Мы имеем хороший опыт развития метро во всем мире. Мы знаем, что четвертая ветка метро является для Киева насущным вопросом, поскольку наш проект должен связать оба берега Днепра и наконец решить транспортные проблемы массива Троещина", – отметил Го Уин.

21 апреля сообщалось, что китайская компания China Railway International Group (CRIG) заинтересовалась строительством в Киеве Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина. Китайская компания предлагала, чтобы Киев профинансировал 15% от общей стоимости проекта, а CRIG – 85%.

Руководитель КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский заявлял, что построить метро на Троещину без инвесторов нереально. "Если по проектам на Виноградарь и Новобеличи город несет затраты самостоятельно, то метро на Троещину значительно дороже, и без инвестора проект не реализовать", – сказал он в июле этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2017 03.15
31 мая, 2017 09.42
15 апреля, 2015 08.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации