Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: В этом году в Киеве планируем отремонтировать минимум 300 км дорог

Через два–три года дороги в Киеве должны соответствовать европейским стандартам качества, заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Столичная власть контролирует качество нового дорожного покрытия
Кличко: Столичная власть контролирует качество нового дорожного покрытия
Фото: kyivcity.gov.ua

Власти Киева планируют отремонтировать минимум 300 км дорог в столице в 2018 году, заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Однозначно мы не должны сбавлять темпов ремонта дорог. Дороги нам достались в наследство в ужасном состоянии, некоторые не ремонтировались по 2030 лет. Напомню, в 2016 году мы отремонтировали 200 км дорог, а в 2017 году – 300 км. И как минимум 300 км дорог мы планируем отремонтировать в этом году", – заявил Кличко.

По его словам, через дватри года дороги в Киеве должны соответствовать европейским стандартам качества.

Мэр также отметил, что столичная власть контролирует качество нового дорожного покрытия и эффективность использования подрядчиком средств при проведении ремонтных работ. Кличко также напомнил, что подрядчики дают гарантию на новые дороги сроком на пять лет.

"Виталий Кличко отметил, что в следующем году в Киеве продолжат обновлять важные транспортные магистрали. Так, весной, при благоприятных погодных условиях будут продолжены работы на улицах Елены Телиги, Семьи Кульженко (бывшая Петра Дегтяренко), Алма-Атинской с путепроводом через трамвайные пути, Владимирской, Набережном шоссе, двух транспортных развязках – на пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела. Кроме того, в 2018 году планируются капитальные ремонты бульвара Вернадского, проспектов Тычины, Бандеры и Палладина, Дарницкой площади, улиц Академика Туполева, Заболотного, Довженко, Федорова, моста Метро через Русановский пролив и многих других объектов", – добавили в КГГА.

Кабинет Министров Украины 11 января утвердил концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2018–2022 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 11.47
12 января, 2018 12.48
12 января, 2018 00.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации