Клуб читателей
Гордон
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кличко: В период холодов в Киеве предусмотрено 113 пунктов обогрева

В пунктах обогрева, которые размещены по всему Киеву, одновременно могут согреться около 4000 человек, сообщил мэр города Виталий Кличко в ответ на депутатский запрос Дмитрия Гордона.

В Киеве уже действуют 10 мобильных пунктов обогрева, которые установили спасатели
В Киеве уже действуют 10 мобильных пунктов обогрева, которые установили спасатели
Скриншот: Kyiv Mns / YouTube

На период сильных морозов во всех районах Киева предусмотрено 113 пунктов обогрева, в которых одновременно могут согреться около 4000 человек. Об этом говорится в ответе киевского мэра, главы Киевской городской государственной администрации на запрос депутата Киевсовета Дмитрия Гордона, который есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

В своем запросе Гордон, в частности, предлагал разработать схему размещения городских пунктов обогрева в связи с приближающимся похолоданием и с целью избежания техногенной катастрофы, которая случилась в Алчевске Луганской области в 2006 году, когда в результате прорыва теплотрассы при 35-градусном морозе без тепла остался весь город.

"Киевская городская государственная администрация вместе с районными в городе Киеве администрациями создала поадресный перечень пунктов обогрева и разработала схему их размещения. Пункты обогрева есть в каждом районе города, их общее количество составляет 113 единиц, в которых могут согреться около 4000 одновременно", – сказано в ответе Кличко.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

В то же время в схеме размещения этих пунктов, которую "ГОРДОНу" удалось получить из собственных источников, значится не 113, а 120 таких объектов. Больше всего их в центре и на левом берегу города.


Схема размещения пукнтов обогрева в Киеве. Фото: Gordonua.com
Схема размещения пукнтов обогрева в Киеве. Фото: Gordonua.com


Вместе с тем на сегодняшний день, как сказано на сайте киевского управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в столице уже действует 10 палаток, которые являются мобильными пунктами обогрева.

"В каждой из них все желающие могут согреться, попить чай и поесть", – сообщили спасатели.

Теги: Киев, зима
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации