Клуб читателей
Гордон
 

Кличко заявил, что ветирует выделение Киевсоветом земельного участка на Трухановом острове под застройку частной компании

Труханов остров – это рекреационная зона и место отдыха для всех киевлян, и отдельных "княжеств" там быть не может, заявил киевский городской голова Виталий Кличко.

Кличко: В Киевсовете создана и работает депутатская временная контрольная комиссия по вопросам проверки законности сооружений на Трухановом
Кличко: В Киевсовете создана и работает депутатская временная контрольная комиссия по вопросам проверки законности сооружений на Трухановом
Фото: Вячеслав Непоп / Facebook

Киевский городской голова Виталий Кличко намерен ветировать решение Киевсовета о передаче земельного участка для эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса на Трухановом острове одной из частных компаний. Об этом столичный мэр сообщил в Facebook.

"Хочу однозначно заявить, что как мэр ветирую "решение" Киевсовета о передаче ООО "Будінвест-менеджмент" земельного участка для эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса на Трухановом острове", – написал Кличко.

Он также отметил, что в Киевсовете создана и работает депутатская временная контрольная комиссия по вопросам проверки законности сооружений на Трухановом. "Своего основательного решения по результатам проверок она еще не приняла и не обнародовала. Поэтому удивительно, когда без этого и без участия мэра на заседании Киевсовет раздает в аренду землю на Трухановом", – подчеркнул городской голова.

Кличко сообщил, что его позиция остается неизменной: "Труханов остров – это рекреационная зона и место отдыха для всех киевлян. Отдельных "княжеств" там быть не может. И доступ к воде должен быть свободен для всех, кто туда приходит отдыхать, и во всех уголках острова", – резюмировал он.

В ноябре 2014 года Кличко заявил, что городские власти Киева вместе с общественностью создали рабочую группу по развитию Труханова острова. В то же время мэр Киева подчеркнул, что никакой застройки острова не должно быть.

10 июля 2015 года активисты Автомайдана сняли с беспилотника незаконные постройки на Трухановом острове: частные имения, развлекательные комплексы и рестораны в основном построены без разрешительных документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации