Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко заявил, что в Киеве – около 10 грузинских "воров в законе"

Грузинские "воры в законе" "пытаются влиять" на ситуацию в Украине, и "там, где могут, влияют", заявил руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: У нас недостаточно жестко законодательно урегулировано нарушение запрета на въезд в Украину. Фактически нет наказания
Крищенко: У нас недостаточно жестко законодательно урегулировано нарушение запрета на въезд в Украину. Фактически нет наказания
Фото: Арсен Аваков / Facebook

В Киеве находятся до 10 грузинских "воров в законе". Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

По словам Крищенко, грузинские "воры в законе" "пытаются влиять" на ситуацию, и "там, где могут, влияют".

"В Киеве их до 10. Кого-то выдворяем, кто-то возвращается. Точнее сказать не могу, они к нам не приходят регистрироваться", – заявил он.

Крищенко отметил, что из Украины выдворяют всех иностранцев, которые нарушают законодательство и имеют статус "вора в законе".

"Естественно, когда они попадают в поле зрения. Это практически еженедельная работа. Есть проблема: у нас недостаточно жестко законодательно урегулировано нарушение запрета на въезд в Украину. Фактически нет наказания. Уже подавались законопроекты по усилению такой ответственности, учитывая ситуацию на востоке. И речь не только о "ворах в законе". Звучало такое предложение: если человек нарушил правила въезда – получает до пяти лет. Например, ловим мы "вора в законе", выдворяем, а он меняет паспорт и приезжает уже по новому документу. Мы его снова находим и выдворяем – но уже под другой фамилией. А так, нарушил – и мы его садим на пять лет. Думаю, желающих туда-сюда кататься стало бы значительно меньше", – сказал глава киевской полиции.

Он отметил, что за время его работы в Киеве к ответственности не привлекали ни одного "вора в законе".

"Все еще впереди", – заявил Крищенко.

15 августа заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщал, что в Украине остаются около 25–29 "воров в законе". Большинство из них – выходцы из РФ, Грузии, Абхазии, Осетии.

В Министерстве внутренних дел Украины настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц. В мае 2016 года Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2017 08.20
15 августа, 2017 17.26
8 августа, 2017 22.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации