Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук о ЧП в Лукьяновском СИЗО: Вместо помощи заключенному, отрезавшему себе ухо, эти придурки закрылись в оружейной

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что никакого захвата Лукьяновского СИЗО не было, просто работники СИЗО не смогли адекватно отреагировать на действия заключенного.

Мосийчук: Прекратите писать ерунду. Никакого захвата Лукьяновского СИЗО или его работников не было!
Мосийчук: Прекратите писать ерунду. Никакого захвата Лукьяновского СИЗО или его работников не было!
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал ерундой распространяемые в соцсетях слухи о захвате Лукьяновского СИЗО арестованными.

"Прекратите писать ерунду. Никакого захвата Лукьяновского СИЗО или его работников не было! Был протест по поводу неадекватных действий работников СИЗО, и действительно были неадекватные действия. Вместо того чтобы вызвать "скорую" и оказать помощь заключенному, который отрезал себе ухо, эти придурки, а иначе их назвать нельзя, спрятались и закрылись в оружейной, а один даже потерял сознание от вида крови", – написал он в Facebook.

Мосийчук добавил, что этот случай должен стать толчком для Минюста, чтобы тот провел серьезный анализ кадров, работающих в тюрьмах и колониях.

"То, что происходит в местах лишения свободы, скоро будет представлять угрозу для национальной безопасности страны", – подчеркнул он.



Ранее источники издания "ГОРДОН" сообщили, что вечером 11 января один из находящихся в изоляторе бойцов расформированной спецроты МВД "Торнадо", Максим Глебов (позывной Ахиллес), отрезал себе ухо. Никакого конфликта между охраной и подследственными не было, рассказали собеседники издания. 

До этого спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил "Украинской правде", что в Киеве напали на охрану Лукьяновского СИЗО.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко рассказал телеканалу "112 Украина", что бывшие торнадовцы устроили бунт, требуя предоставить пострадавшему медицинскую помощь. 

На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 11 бывших торнадовцев, включая экс-командира роты Руслана Онищенко, еще один боец под домашним арестом. Они были задержаны в 2015–2016 годах. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсирующие через линию разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 23.34 |обновлено
11 января, 2017 22.59 |обновлено
23 декабря, 2016 19.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации