Клуб читателей
Гордон
 

На месте гибели евромайдановцев в Киеве зажгли инсталляцию "Лучи достоинства". Фоторепортаж

Вечером в пятницу, 20 февраля, в центре Киева зажгли инсталляцию "Лучи достоинства": на месте гибели активистов на улице Институтской установили фонари, свет от которых направлен в небо. Инсталляцию запустил сын погибшего год назад на Майдане активиста Андрея Цепуна Владислав. Почтить память Героев Небесной сотни собрались тысячи людей. Перед митингующими выступил президент Украины Петр Порошенко.

На месте гибели евромайдановцев в Киеве зажгли инсталляцию "Лучи достоинства". Фоторепортаж / Гордон

Фото: Hromadske.TV / Twitter

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

На этой неделе в Украине проходят памятные мероприятия, посвященные первой годовщине расстрела митингующих на Евромайдане. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Никто из виновных в гибели активистов до сих пор не наказан. По данным правозащитной организации Amnesty International, за год за избиение участников Евромайдана осуждены только два человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации