Клуб читателей
Гордон
 

Октябрьский дворец в Киеве будут восстанавливать за счет благотворителей

20 декабря в пострадавшем во время протестных акций на Майдане здании пройдет концерт The Palace must go on! Деньги, собранные на мероприятии, перечислят на ремонт Международного центра культуры и искусств.

Во время протестных акций на Майдане пострадало здание Октябрьского дворца
Во время протестных акций на Майдане пострадало здание Октябрьского дворца
Фото: for-ua.com

Украинские музыканты организуют благотворительный концерт для сбора денег на восстановление Октябрьского дворца, пострадавшего во время событий на Майдане в Киеве. На ремонт необходимо собрать около 1,5 млн гривен, сообщает портал Cultprostir.ua.

Концерт под названием The Palace must go on! состоится 20 декабря в Международном Центре культуры и искусств (МЦКИ) – так официально называется Октябрьский. В благотворительном мероприятии примут участие Большой оркестр народных инструментов МЦКИ, джазовый коллектив МЦКИ Music Lab, El Кравчук, Владимир Ткаченко, Юрий Годо, ансамбль солистов Национального академического оркестра народных инструментов Украины, акапельный джазовый квинтет Beauty Band и другие исполнители.

В администрации дворца подчеркивают, что надеются на помощь меценатов. Концерт 20 декабря станет первым мероприятием по сбору средств на восстановление здания, внесенного в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

С конца прошлого года и до сентября нынешнего здание Октябрьского было пристанищем для тысяч активистов Майдана. В феврале, во время расстрела Небесной сотни на Институтской, дворец оказался в эпицентре событий. За время противостояний МЦКИ сильно пострадал: от простреленных окон до поврежденного декора интерьера.

С сентября нынешнего года, когда протестующие окончательно покинули помещение Октябрьского, администрация заведения предпринимает попытки вернуть его к прежней жизни. Своими силами заведение не может заработать средства, необходимые для восстановления помещения. Из 75 мероприятий, запланированных на первое полугодие, провели всего пять, вследствие чего МЦКИ потерял около семи миллионов гривен. Также администрация вынуждена была закрыть все детские кружки и сократить должности преподавателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации