Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Киева ограничит доступ к территории проведения Марша равенства – Крищенко

По предварительной информации, в этом году в Киеве в Марше равенства примут участие около 5 тысяч граждан, что вдвое больше, чем в 2016 году, сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: Такие меры безопасности необходимы с учетом ситуации в стране, в том числе на Донбассе
Крищенко: Такие меры безопасности необходимы с учетом ситуации в стране, в том числе на Донбассе
Фото: mvs.gov.ua

Для безопасности участников Марша равенства в Киеве, который состоится 18 июня, полицейские установят пропускные пункты с металлодетекторами. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, такие меры безопасности необходимы с учетом ситуации в стране, в том числе на Донбассе.

"Для недопущения возможных террористических актов и предупреждения преступлений к территории, где будет марш, мы ограничим доступ. Однако мы установим достаточное количество пропускных пунктов с металлическими рамками, чтобы создать свободный проход представителям СМИ, дипломатическим миссиям и общественным организациям", – отметил Крищенко.

По предварительной информации, в этом году маршем пройдут около 5 тысяч участников, что вдвое больше, чем в 2016 году.

Кроме полицейских, к охране правопорядка в столице будут привлечены военнослужащие Национальной гвардии Украины и представители общественных организаций.

В этом году участники ЛГБТ-марша в Киеве пройдут по Крещатику, сообщил представитель организации KyivPride Зорян Кись.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти предприняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации