Клуб читателей
Гордон
 

"Россия 24" опровергла задержание своих журналистов в Украине: Они наслаждаются прекрасным киевским воздухом

Главный редактор телеканала "Россия 24" Евгений Бекасов заявил, что с журналистом и оператором, о задержании которых сообщили киевские активисты, "все в порядке".

Руководство "Россия 24" сообщило, что Ксению Колчину и Максима Гриневича не задерживали в Киеве
Руководство "Россия 24" сообщило, что Ксению Колчину и Максима Гриневича не задерживали в Киеве
Фото: КИЇВСЬКА МІСЬКА ВАРТА / Facebook

Российский телеканал "Россия 24" опроверг информацию о задержании своих сотрудников в Киеве во вторник, 2 июня.

Как сообщил РБК главный редактор телеканала Евгений Бекасов, с журналистом и оператором "все в порядке".

"Они наслаждаются прекрасным киевским воздухом", – сказал Бекасов.

О задержании журналиста Ксении Колчиной и оператора Максима Гриневича сообщило добровольческое формирование  "Киевский городской дозор".

По данным активистов, сотрудников российского телеканала остановили на Майдане Незалежности, когда они "пытались использовать очередной проплаченный митинг под Стелой Независимости для своих пропагандистских целей". Отмечалось, что Колчина и Гриневич были переданы сотрудникам Службы безопасности Украины.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Украинские власти обвиняют российских журналистов в подаче недостоверной информации об Украине. Искажать данные о событиях в Украине сотрудники провластных российским СМИ начали еще во время Евромайдана в 2013–2014 годах, но пропаганда особенно усилилась с началом аннексии Крыма и военных событий на Донбассе.

С 2014 года в Украине приостановлена трансляция большинства федеральных российских телеканалов, а ряду российских журналистов запрещен въезд в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации