Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: На майские праздники в Киеве планировались провокационные акции, которые финансируют Азаров, Олейник и Царев

СБУ сообщила о задержании организатора "протестных маршей" в Киеве, которые оплачивают экс-премьер Николай Азаров, а также бывшие нардепы-регионалы Владимир Олейник и Олег Царев.

Участники акции "белых платков", которая состоялась в Киеве 13 марта
Участники акции "белых платков", которая состоялась в Киеве 13 марта
Фото: hromadske.tv

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что на майские праздники в Украине планировались провокационные акции протеста, финансирование которых осуществляют бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, а также бывшие нардепы-регионалы Владимир Олейник и Олег Царев. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщается на сайте СБУ.

"СБУ сорвала планы бывших функционеров от Партии регионов и их российских кураторов организовать на майские праздники в Киеве проплаченные ими так называемые протестные марши. Служба задержала организатора, установила всех исполнителей, координаторов и "кассиров" этой планируемой из российского центра масштабной провокации", – сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что организатора акции, гражданина Украины, в прошлом – функционера Партии регионов, задержали, когда он прибыл поездом Москва – Одесса из России, где получал "инструкции по дестабилизации общественно-политической ситуации в столице Украины". Во время обыска его жилья были найдены  три тротиловые шашки, около 500 листовок с призывами к киевлянам принять участие в протестных мероприятиях 1 мая, а также план новой акции, запланированной в Киеве на 14 мая.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

"Задержанный подтвердил, что финансирование "маршей" осуществляется из офиса бывшего премьер-министра Украины Азарова и экс-народных депутатов от Партии регионов Царева и Олейника", – уточнили в спецслужбе.

Этот же гражданин, по данным СБУ, причастен к организации  марша "белых платков", который состоялся в Киеве 23 апреля. На его проведение, как сообщили в спецслужбе, организаторы получили около 300 тыс. грн.

В марте-апреле в Киеве состоялось несколько антиправительственных акций "белых платков". Чаще всего они протестовали против киевской власти и мэра Виталия Кличко. Участник акции сообщали журналистам, что им выдали по 80 грн.

Против Азарова, Олейника и Царева в Украины открыты уголовные производства, они находятся в розыске и, по данным властей, скрываются в России и Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 11:35
15 апреля, 2015 14:53
8 апреля, 2015 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации