Клуб читателей
Гордон
 

СБУ открыла уголовное дело в связи с протестами шахтеров в Киеве

Спецслужба задокументировала попытки злоумышленников превратить акции шахтеров в рычаг давления на власть с последующей дестабилизацией.

В связи с митингом шахтеров СБУ открыла дело по статье "Финансирование действий, совершенных с целью свержения конституционного строя"
В связи с митингом шахтеров СБУ открыла дело по статье "Финансирование действий, совершенных с целью свержения конституционного строя"
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины внимательно отслеживала ситуацию в Киеве вокруг протестов шахтеров, сообщила пресс-служба ведомства.

"СБУ задокументировала попытки злоумышленников превратить упомянутые акции в рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом. В частности, было зафиксировано, что ими финансировалось и обеспечивалось прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников", – говорится в сообщении.

Как отметили в спецслужбе, 22–24 апреля менеджмент отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, "руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, соединенных с блокированием работы органов государственной власти и управления". Следователи СБУ уже зарегистрировали уголовное производство по статье 110-2 ч. 2 Уголовного кодекса (Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

В рамках уголовного производства СБУ проводит допросы, обыски и задержания.

В спецслужбе заявили, что задерживаются также курьеры, которые доставляли в Киев наличные от экс-премьер-министра Украины Николая Азарова для финансирования акций "белых платочков", пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров.

Контрразведка и следователи СБУ собирают доказательства, свидетельствующие о причастности к дестабилизации ситуации в Киеве российских спецслужб. К делу также приобщены обнародованные народным депутатом Украины Мустафой Найемом материалы.

Ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем опубликовал детали плана "Крепость", существование которого компания ДТЭК отрицает.

Как отметил депутат, в деталях плана имеются указания руководителей всех направлений проекта по "защите бизнеса ДТЭК" и модулей, из которых он состоит.

Теги: СБУ, ДТЭК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 17:37
24 апреля, 2015 16:26
24 апреля, 2015 09:53
24 апреля, 2015 09:30  
23 апреля, 2015 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации