Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суды восстановили в должности треть отсеянных во время переаттестации киевских полицейских – Крищенко

Не все бывшие сотрудники полиции Киева, которые были уволены в результате переаттестации и восстановились в должности через суды, приступили к своим служебным обязанностям, отметил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время переаттестации в киевской полиции уволили 11% сотрудников
Во время переаттестации в киевской полиции уволили 11% сотрудников
Фото: Поліція Києва / Facebook

В Киеве 260 сотрудников полиции, которые лишились должностей в результате переаттестации, добились восстановления в должности. Об этом глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил в опубликованном 2 мая интервью агентству УНН.

"У нас в целом по полиции Киева уволили примерно 11% по результатам аттестации, это около 800 человек. Уже сейчас есть решение суда о восстановлении 260 человек (32,5%. – "ГОРДОН"). Еще некоторые решения мы обжалуем. Примерно в настоящее время 260 человек, но не все еще приступили к обязанностям", – сказал он.

Крищенко отметил, что не все должности, на которых восстановили уволенных, оказались заняты.

"У нас есть некомплект. Скажем, должность оперуполномоченного – это не одна должность и не 10, а их сотни, поэтому мы сможем по решению суда восстановить человека в той должности, на которой он был", – объяснил глава киевской полиции.

Он подчеркнул, что восстановленный на должности полицейский "не проигрывает ни в должностном окладе, ни в выслуге лет".

С ноября 2015 года по октябрь 2016-го в Украине в рамках полицейской реформы проходила аттестация сотрудников Национальной полиции. 3 октября 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков, рассказывая об итогах аттестации, сообщил, что более 5,2 тыс. полицейских ее не прошли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2018 13.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.31
Сегодня 07.15
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации