Клуб читателей
Гордон
 

The Economist: Киев попал в десятку наименее благоприятных городов для жизни

Из 140 городов мира, отобранных для участия в рейтинге бизнес-подразделением британского журнала The Economist, столица Украины Киев занимает 131 место.

Киев попал в десятку наименее благоприятных городов для жизни
Киев попал в десятку наименее благоприятных городов для жизни
Фото: kievvlast.com.ua

Угроза терроризма по всему миру стала главной причиной ухудшения условий жизни людей. Столица Украины город Киев попал в десятку наименее благоприятных городов для жизни. Такие данные приводит Economist Intelligence Unit.

По данным издания, за последние пять лет уровень жизни в разных городах мира снизился на 0,9%. Четверть этого падения пришлась на последний год. Уровень стабильности в мире упал на 2,4% за этот же период.

В исследовании принимали участие 140 городов из разных стран мира. В августовском рейтинге издания 71 город ухудшил свои позиции. Самое резкое падение показали Дамаск и Киев. За последние полгода в столице Сирии уровень жизни упал на 26%, а в столице Украины на 25%.

Эти показатели демонстрируют, что "конфликты являются ключевым фактором в определении условий жизни”, пишут авторы доклада.

Издание оценивает города по пяти категориям. Это стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, инфраструктура, образование.


222
Скриншот: eiu.com


Наиболее благоприятным для жизни городом был назван австралийский Мельбурн. Шесть из 10 городов-лидеров находятся в Австралии и Канаде. 

Последние места в рейтинге занимают Дамаск, ливийский Триполи и нигерийский Лагос. Киев расположился на 131 месте.

По состоянию на ноябрь 2015 года Киев занимал 132 место.

Рейтинг EIU присваивается на основе экспертных данных внутри каждой исследуемой страны и корреспондентов Economist в каждом из городов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации