Клуб читателей
Гордон
 

В центре Киева СБУ задержала двоих российских журналистов

Журналиста НТВ Андрея Григорьева и корреспондента "Первого канала" Елену Макарову выдворят из Украины и запретят въезд в страну в течение следующих пяти лет, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Задержанная в Киеве журналист "Первого канала" Елена Макарова
Задержанная в Киеве журналист "Первого канала" Елена Макарова
Скриншот видео 1tv.ru

В среду, 25 февраля, в Киеве Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двоих российских журналистов, которые будут выдворены из страны. Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Служба безопасности Украины задержала в Киеве двоих журналистов российских каналов НТВ и ОРТ ("Первый канал". – "ГОРДОН"). Им сокращен срок пребывания в Украине и в ближайшее время они покинут территорию нашего государства", – отметил Лубкивский.

Кроме того, для них в течение следующих пяти лет будет действовать запрет на въезд в Украину.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

В комментарии изданию "Украинская правда" пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская уточнила, что эти журналисты проводили антиукраинскую пропаганду.

На сайте "Первого канала" уточняется, что задержанного журналиста НТВ зовут Андрей Григорьев, а корреспондента "Первого канала" – Елена Макарова. По данным телеканала, в центре Киева они освещали акцию "Правого сектора".

21 февраля СБУ сообщила, что в Украине приостановлена аккредитация более 100 российским СМИ, которые "занимаются пропагандой против Украины". В ведомстве уточнили, что речь идет исключительно об аккредитации в государственные учреждения, решения о запрете на въезд в страну представителям российских СМИ принимаются в индивидуальном порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации