Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве основали Аллею украинско-грузинской дружбы

На аллее посадили 21 дерево орешника в память об участниках мирного протеста, погибших во время разгона демонстрации в Тбилиси 9 апреля 1989 года.

В Киеве заложили новую аллею
В Киеве заложили новую аллею
Фото: Київська міська державна адміністрація / Facebook

В парке "Отрадный" в Соломенском районе Киева заложили Аллею украинско-грузинской дружбы. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

На аллее посадили 21 дерево орешника в память об участниках мирного протеста, погибших во время разгона многотысячной мирной демонстрации в Тбилиси 9 апреля 1989 года.

"Мы открываем Аллею украинско-грузинской дружбы в память о молодых беззащитных людях, которые первыми восстали против тоталитарного режима. Исторически наши народы очень близки и дружны. Одна из общих черт, объединяющих нас – это свободолюбие. Ведь только свободные люди могут добиваться успеха", – отметил посол Грузии в Украине Михеил Уклеба.

Участие в акции приняли руководители Соломенской райадминистрации, представители грузинской диаспоры, школьники и жители района. Планируется, что аллея постепенно будет пополняться новыми деревьями.

Теги: Грузия , КГГА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 16:02
24 марта, 2016 00:30
18 марта, 2016 15:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации