Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве открылся первый обновленный сервисный центр МВД Украины

В новом сервисном центре Министерства внутренних дел Украины граждане могут получить более 300 услуг.

Реформа сервисных центров МВД в Украине должна закончиться в течение девяти месяцев
Реформа сервисных центров МВД в Украине должна закончиться в течение девяти месяцев
Фото: mvs.gov.ua

В Киеве открылся первый сервисный центр Министерства внутренних дел Украины нового типа, сообщается на сайте ведомства.

Он расположен на улице Павла Усенко, 8. В нем граждане смогут получить более 300 услуг.

"Сегодня мы сделали еще один шаг на пути реформы сервисных центров МВД. Наша цель – предоставлять современный качественный сервис без коррупции: открытые офисы, максимальное использование онлайн-услуг без участия чиновника, а также мониторинг работы сотрудников и обратная связь. Мы отобрали лучших работников. Конкурс в Киеве составлял 43 претендента на место. Провели стажировку как для новичков, так и опытных сотрудников", – рассказ глава МВД Арсен Аваков.

Он подчеркнул, что главный приоритет сервисного центра – комфорт и удобство для клиента.

Сейчас основными услугами, которые может предоставлять центр, является выдача и обмен водительских удостоверений, а также регистрация и перерегистрация транспортных средств. Кроме того, учреждение принимает заявления на изготовление номерных знаков. После принятия необходимых законодательных изменений сотрудники центра, как ожидается, будут оформлять разрешения на оружие.

Руководитель Главного сервисного центра МВД Владимир Криклий утверждает, что планируется расширение функций. В сервисных центрах хотят принимать экзамены на право управления транспортными средствами, выдавать справки об отсутствии судимости, проводить осмотр транспортных средств для выдачи свидетельств о допуске машин для перевозки опасных грузов.

Следующие сервисные центры планируют открыть в Харькове, Днепре, Мариуполе и Львове. Как утверждал Аваков, реформа сервисных центров по всей стране будет завершена в течение девяти месяцев.

Сервисные центры должны заменить Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы Госинспекции безопасности дорожного движения (МРЭО), которые ликвидированы в Украине с ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации