Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве переименовали музей истории Великой Отечественной войны

Мемориальный комплекс "Национальный музей истории Великой Отечественной войны" в Киеве по приказу министра культуры Вячеслава Кириленко будет носить название "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс".

Музей истории Великой Отечественной войны переименовали в соответствии с законами о декоммунизации
Музей истории Великой Отечественной войны переименовали в соответствии с законами о декоммунизации
Фото: wikipedia.org

Мемориальный комплекс "Национальный музей истории Великой Отечественной войны" в Киеве переименован в "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс". Об этом в четверг, 16 июля, сообщается на сайте украинского правительства.

Отмечается, что решение было принято в соответствии с законами о декоммунизации и по приказу вице-премьер-министра – министра культуры Вячеслава Кириленко от 16 июля 2015 года.

"В этом решении также учтены результаты общественного обсуждения и круглого стола по изменению названия мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны", который состоялся 12 июня, а также представление от музея", – сказано в сообщении.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Музей истории Великой Отечественной войны был открыт в 1981 году. По размерам и коллекции он является одним из крупнейших в Украине. Собрания музея насчитывают около 400 тыс. предметов. Комплекс занимает территорию в 10 гектаров.

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины бойцы Украинской повстанческой армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 14.58
3 июля, 2015 16.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации