Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве протестующие снесли забор вокруг скандальной стройки на Осокорках

После того, как милиционеры покинули место происшествия, протестующие доломали установленный сегодня забор вокруг строительной площадки в Дарницком районе Киева.

Киевляне снесли забор возле скандальной стройки на Осокорках
Киевляне снесли забор возле скандальной стройки на Осокорках
Фото: Віталій Уманець / Facebook

В Дарницком районе столицы протестующие киевляне снесли забор, установленный вокруг скандальной застройки. Об этом сообщают активисты в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, между активистами, которые намереваются снести забор, и людьми в камуфляжной форме, которые его защищают, начались столкновения. Последние стреляли в толпу ракетницами и дымовыми шашками, на что активисты отвечали им камнями и палками. Многие участники столкновений получили травмы.

Приехавшая на место происшествия милиция задержала нескольких участников столкновений с обеих сторон.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

23 апреля возле данной затройки произошла аналогичная ситуация: около 150 молодых людей начали сносить забор вокруг застройки. В ответ группа людей, которые находились за забором, начали бросать дымовые шашки и петарды.

Киевская милиция на своем сайте подтверждает информацию об инциденте. По ее данным, около 200 "агрессивно настроенных граждан" пришли к месту застройки на Осокорках, где начали ломать забор застройки и жечь шины. В милиции уточнили, что охрану общественного порядка на стройке обеспечивают около 100 сотрудников милиции.

"Телесных повреждений с обеих сторон не зафиксировано", – отметили правоохранители. О ранении милиционера ничего не сообщается.

Это уже второе подобное происшествие в Киеве за этот месяц. 1 апреля на митинге против застройки в Днепровском районе города произошла перестрелка, в ходе которой ранение получил милиционер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации