Клуб читателей
Гордон
 

В полиции опровергли информацию о взрыве в центре Киева, речь идет лишь о пожаре

Пресс-секретарь Киевской полиции Оксана Блищик отметила, что на месте возникновения пожара взрывотехники никаких осколков взрывных устройств не нашли.

В полиции говорят, что взрыва в доме на улице Саксаганского в Киеве не было
В полиции говорят, что взрыва в доме на улице Саксаганского в Киеве не было
Фото: kievinform.com

Взрыва в Киеве на улице Саксаганского, 135 вечером 14 июня не было, был только пожар. Об этом в комментарии "Українській правді" заявила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

"Никаких взрывов, как об этом сообщили некоторые СМИ, не было... Это был пожар в офисном помещении. Вчера вечером, около 22 часов, в помещение зашли неизвестные, применили газовый баллончик", – уточнила она.

По словам Блищик, очевидец нападения также не слышал взрыва, а только видел, как загорелась стена.

Она добавила, что на место приехали взрывотехники, осмотрели помещения, назначили экспертизу. "Никаких осколков от каких-либо взрывных устройств они не нашли", – подчеркнула она.

На своей странице в Facebook пресс-секретарь Киевской полиции уточнила, что злоумышленники, напавшие на офисное помещение, бросили туда легковоспламеняющийся предмет.

"Вчера вечером в офисном помещении произошел пожар: двое неизвестных зашли в здание, брызнули охраннику в лицо газовым баллончиком, разбили окно в обменном пункте и бросили легковоспламеняющийся предмет. Охранник заметил вспышку, при этом звука взрыва он не слышал. Начался пожар. Спасатели потушили возгорание, при этом эвакуировали из других офисных помещений семь человек. Никто не пострадал. Злоумышленники с места происшествия скрылись. При осмотре места происшествия экспертами-взрывотехниками информация о взрыве не подтвердилась", – написала она.

Блищик отметила, что причину пожара установит экспертиза.

"Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Полиция разыскивает двух молодых мужчин среднего роста, причастных к совершению данного правонарушения", – подытожила она.



Ранее появилась информация, что поздно вечером 14 июня в Киеве в многоэтажном доме на улице Саксаганского произошел взрыв с последующим возгоранием здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 07:05    
13 июня, 2016 09:15  
10 июня, 2016 22:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации