Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: Включенные мигалки на автомобилях патрульных – это профилактика правонарушений

Патрульные полицейские ездят по улицам Киева с включенными мигалками, чтобы минимизировать некоторые правонарушения, заявила заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

Эка Згуладзе объяснила, почему новые патрульные постоянно ездят с включенными мигалками
Эка Згуладзе объяснила, почему новые патрульные постоянно ездят с включенными мигалками
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Патрульные полицейские ездят по улицам Киева с включенными мигалками для того, чтобы предупредить возможные преступления. Об этом в понедельник, 6 июля, на брифинге в Киеве сообщила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это не фейерверк, не празднество, это не для пиара. Это профилактика и презумпция правонарушений, и это работает. Визуальное присутствие полиции на улице минимизирует некоторые правонарушения", – сказала Згуладзе.

Она отметила, что вопрос относительно включенных мигалок – один из самых задаваемых гражданами.

"Я понимаю, что для водителей, которые едут перед или за патрульными, это, наверное, какой-то дискомфорт. <...> Но я хотела всех попросить с пониманием к этому относиться, потому что это очень маленькая цена за безопасность на улицах нашего города. И это, правда, приносит результат", – подчеркнула заместитель министра.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

4 июля патрульная полиция Киева приняла присягу на верность украинскому народу. В тот же день на улицы столицы выехали патрули.

За прошедшие сутки патрульная полиция Киева получила и отработала 1764 сообщения о правонарушениях. По словам Эки Згуладзе, за первые дни работы сотрудники патрульной полиции за нарушение правил дорожного движения уже оштрафовали нескольких высокопоставленных украинских чиновников, среди которых были прокурор и народный депутат.

Киев стал первым городом в Украине, где запустилась милицейская реформа. Ожидается, что в конце августа патрульная полиция появится во Львове и Одессе. В скором времени, согласно заявлениям украинских властей, все службы Министерства внутренних дел Украины будут реформированы в полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации