Клуб читателей
Гордон
 

Аваков сообщил об аресте прокурора города Сарны

Задержанный в рамках операции "Янтарь" прокурор арестован без права залога, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Задержание прокурора города Сарны 12 сентября
Задержание прокурора города Сарны 12 сентября
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Задержанный 12 сентября прокурор города Сарны Ровенской области Владимир Топольский взят под арест. Об этом в комментарии к собственному посту в Facebook о задержании прокурора сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Прокурор сегодня арестован судом предварительно на два месяца – без альтернативы в виде залога", – написал Аваков.



В Ровенской, Волынской, Житомирской областях и Киеве в июле началась спецоперация "Янтарь" по выявлению лиц, причастных к контролю за незаконной добычей этого камня.

Ее первым итогом стало задержание и арест зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки.

Всего фигурантами дела о создании преступной группировки по незаконной добыче янтаря являлись 32 человека, арестованы пятеро из них.

Доход группировки исчислялся миллионами долларов в месяц, заявлял ранее Аваков.

Прокурор Сарн Топольский и еще двое причастных к махинациям с янтарем лиц были задержаны 12 сентября в ходе совместной операции военной прокуратуры, СБУ и спецназа Нацполиции КОРД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации