Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Стрелок из "Правого сектора" сдался милиции. Он пьян

По словам министра МВД Украины Арсена Авакова, стрельбу у ресторана "Мафия" устроил член "Правого сектора" Андрей Козюбчик, которого уже допрашивают следователи. Милиция сообщает, что активист находится в состоянии алкогольного опьянения.

"Правый сектор" в спешке покидает свой штаб в гостинице "Днепр"
"Правый сектор" в спешке покидает свой штаб в гостинице "Днепр"
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Facebook

"Задержан стрелявший в людей член "Правого сектора" некто Козюбчик Андрей Михайлович 1981 года рождения. Следователь приступил к допросу. Отель "Днепр" оцеплен. Принимаем меры, чтобы не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие", – передает слова министра сообщество "Євромайдан".

По данным журналиста "5 канала" Святослава Цеголко, "Правый сектор" поспешно покидает свой штаб в гостинице "Днепр". 

"В гостинице "Днепр" (где находится штаб "Правого сектора") началась эвакуация. "Правый сектор" спешно эвакуирует рюкзаки, их складывают в грузовик. Персонал отеля очень напуган. Руководитель информотдела Береза Борислав говорит, стрелка у "Мафии" передали милиции. Появились автоматчики с надписью "милиция", – написал журналист в своем Facebook.

787352_01
Фото: Скриншот Facebook

В пресс-службе столичной милиции "Українській правді" сообщили, что в результате стрельбы пострадали три человека – 1958, 1995 и 1990 года рождения.Двое из них – из Киева и Киевской области, один – из Крыма.

Они получили ранения голени, грудной клетки и поясницы. Среди раненых был первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, который оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили.

Кроме того, появилась информация, что один из раненых во время перестрелки находится в очень тяжелом состоянии.

"Состояние бойца третьей сотни Александра Левкуши, раненного членом "Правого сектора", крайне тяжелое. Врачи 17-й больницы и подъехавшая бригада клиники "Борис" борются за жизнь. Три пулевых ранения. Пробиты оба легких. Пуля в животе. Большая потеря крови... Молимся!" – цитирует слова министра МВД Арсена Авакова Facebook-сообщество "Євромайдан".

"Правый сектор" в своем официальном сообществе "Вконтакте" признал участие своего активиста в перестрелке на Европейской площади.

"Правый сектор" выступает за объективное, беспристрастное расследование этого инцидента и не будет вмешиваться в следствие, хотя и будет наблюдать за его ходом. Мы заинтересованы в установлении истины, поэтому не спешим с оправданиями. Однако мы обещаем, что обязательно сделаем из этого события внутренние дисциплинарные выводы", – заявили в организации.

Сегодня на Майдане произошел конфликт между представителями "Правого сектора" с одной стороны и представителями Самообороны и КГГА с другой. Конфликт возник из-за сноса баррикад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 21:12
31 марта, 2014 20:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации