Клуб читателей
ГОРДОН
 

Австралийские власти: Район поиска исчезнувшего MH370 удалось значительно сузить

Согласно новому отчету австралийской службы безопасности на транспорте пропавший с радаров Boeing 777 мог пролететь большее расстояние, чем считалось ранее.

Фрагмент крыла Boeing 777, найденный на Реюньоне
Фрагмент крыла Boeing 777, найденный на Реюньоне
Фото: EPA

Поиски исчезнувшего рейса MH370 надо вести в южной части предполагаемого ареала падения в Индийском океане, поскольку самолет мог находиться в воздухе дольше, чем считалось ранее, говорится в отчете австралийского управления безопасности на транспорте.

Математические расчеты позволили создать сценарий, по которому в последние минуты полета Boeing 777 постепенно отключались различные системы.

Boeing 777 перестал передавать сигнал на спутник после того, как закончилось топливо. Однако затем, видимо, запустилась вспомогательная силовая установка – газовая турбина, применяемая на земле для запуска двигателей. Моделирование ситуации показало, что после исчерпания топлива в основных баках во вспомогательной системе оставалось около 15 кг топлива, которого хватило для запуска и работы двигателей в течение двух минут. Это объясняет, почему сигнал на спутник внезапно стал подаваться снова, заключили эксперты.

Версию попытки пилотов совершить контролируемую посадку на воду специалисты исключили. Последние минуты полета проходили на высоте не менее 10,7 км, сказано в отчете.


Красным цветом выделен район вероятного падения МН370 Фото: ЕРА
Выделен район вероятного падения МН370 к западу от побережья Австралии. Фото: ЕРА


Поскольку двигатели работали несколько дольше, чем предполагалось ранее, искать обломки самолета надо в южной части исследуемого района. Площадь поиска MH370 составляет теперь примерно 120 тыс. км², то есть ее удалось сузить на три четверти, сказал министр внутренних дел Австралии Уоррен Трасс, выразив оптимизм в результатах поисковой операции, передала телекомпания ВВС.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров 8 марта 2014 года. На его борту находились 239 человек, включая двоих граждан Украины.

Фрагменты самолета, принадлежавшие пропавшему Boeing 777, нашли на берегу острова Реюньон в Индийском океане 29 июля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 10.08
6 ноября, 2015 19.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.22
Сегодня 21.00
Сегодня 20.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации