Клуб читателей
ГОРДОН
 

Друга Кернеса Димента застрелили в голову, полиция открыла уголовное производство

Полиция узнала о гибели бизнесмена Юрия Димента, друга харьковского мэра Геннадия Кернеса, около 9.00.

Кернес также приехал на место происшествия
Кернес также приехал на место происшествия
Фото: Ростислав Касьяненко / Facebook

Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" в связи с гибелью харьковского бизнесмена Юрия Димента. Сообщение о расследовании убийства "52-летнего жителя города Харькова" опубликовано на сайте Харьковского областного управления Нацполиции.

Отмечается, что мужчина погиб на одном из городских кладбищ от огнестрельного ранения в голову. Сообщение о происшествии в полиции получили около 9 утра.

На место происшествия выехали руководство областного управления Нацполиции, следственно-оперативная группа Московского отдела полиции, эксперты, кинологи, оперативные подразделения. Продолжается осмотр места происшествия, работа по сбору вещественных доказательств, поиск и допрос свидетелей.

Мэр Харькова Геннадий Кернес регулярно выкладывал фото с Диментом в Instagram. В том числе ныне погибший бизнесмен присутствует на самых первых кадрах харьковского мэра в этой часто используемой им социальной сети.

На самого Кернеса 28 апреля 2014 года было совершено покушение. Неизвестный выстрелил ему в спину во время пробежки, предположительно, из снайперской винтовки. Той же ночью его отправили на лечение в Израиль, где провели несколько сложных многочасовых операций на позвоночнике. Он выжил, но с тех пор перемещается в инвалидной коляске.

5 октября 2015 года Кернесу и его охранникам – Евгению Смицкому и Виталию Блиннику – официально предъявили обвинения в пытках, похищении, угрозе убийствомдело слушают в полтавском суде. Димент регулярно появлялся на заседаниях по делу Кернеса.

На последних местных выборах Кернес был переизбран на должность мэра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 11.48  
24 февраля, 2016 23.59
23 февраля, 2016 15.57
23 февраля, 2016 14.18
17 февраля, 2016 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.09
Сегодня 16.53
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации