Клуб читателей
Гордон
 

Друга Кернеса Димента застрелили в голову, полиция открыла уголовное производство

Полиция узнала о гибели бизнесмена Юрия Димента, друга харьковского мэра Геннадия Кернеса, около 9.00.

Кернес также приехал на место происшествия
Кернес также приехал на место происшествия
Фото: Ростислав Касьяненко / Facebook

Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" в связи с гибелью харьковского бизнесмена Юрия Димента. Сообщение о расследовании убийства "52-летнего жителя города Харькова" опубликовано на сайте Харьковского областного управления Нацполиции.

Отмечается, что мужчина погиб на одном из городских кладбищ от огнестрельного ранения в голову. Сообщение о происшествии в полиции получили около 9 утра.

На место происшествия выехали руководство областного управления Нацполиции, следственно-оперативная группа Московского отдела полиции, эксперты, кинологи, оперативные подразделения. Продолжается осмотр места происшествия, работа по сбору вещественных доказательств, поиск и допрос свидетелей.

Мэр Харькова Геннадий Кернес регулярно выкладывал фото с Диментом в Instagram. В том числе ныне погибший бизнесмен присутствует на самых первых кадрах харьковского мэра в этой часто используемой им социальной сети.

На самого Кернеса 28 апреля 2014 года было совершено покушение. Неизвестный выстрелил ему в спину во время пробежки, предположительно, из снайперской винтовки. Той же ночью его отправили на лечение в Израиль, где провели несколько сложных многочасовых операций на позвоночнике. Он выжил, но с тех пор перемещается в инвалидной коляске.

5 октября 2015 года Кернесу и его охранникам – Евгению Смицкому и Виталию Блиннику – официально предъявили обвинения в пытках, похищении, угрозе убийствомдело слушают в полтавском суде. Димент регулярно появлялся на заседаниях по делу Кернеса.

На последних местных выборах Кернес был переизбран на должность мэра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 11:48  
24 февраля, 2016 23:59
23 февраля, 2016 15:57
23 февраля, 2016 14:18
17 февраля, 2016 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации