Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура и СБУ задержали вооруженную группу лиц, подозреваемых в нападении на участников АТО

Подозреваемые в ноябре на территории киевского Гидропарка избили битами группу сотрудников Службы безопасности Украины, один из пострадавших до сих пор в коме.

Столкновение произошло в районе станции метро "Гидропарк"
Столкновение произошло в районе станции метро "Гидропарк"
Фото: sbu.gov.ua

Работники Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры совместно с работниками Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины 10 января задержали вооруженную группу лиц, которые совершили нападение на участников антитеррористической операции – офицеров СБУ в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Группа подозреваемых, в состав которой входил в том числе гражданин Российской Федерации, 23 ноября возле станции метро "Гидропарк" в Киеве совершила нападение на участников АТО – сотрудников СБУ и спортивными битами нанесла им телесные повреждения различной степени тяжести.

Один из потерпевших до сих пор находится в коме в результате тяжелой открытой черепно-мозговой травмы и перелома основания черепа.

Во время обысков в этот же день по месту жительства и временного пребывания подозреваемых изъяты шесть гранат Ф1, три тротиловые шашки с детонаторами; около 500 патронов калибра 7,62 мм и две бейсбольные биты.

"Сами подозреваемые в ходе задержания оказали активное физическое сопротивление и угрожали применить имеющиеся у них боеприпасы", – сказано в сообщении.

Следствие проверяет факты возможных разбойных нападений, совершенных этой вооруженной группой лиц на территории Гидропарка.

Готовится ходатайство в Печерский районный суд Киева об избрании подозреваемым меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации