Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура направила сообщения о подозрении еще двум бойцам ДУК "Правый сектор"

Местонахождение этих бойцов неизвестно, сообщения отправлены по их адресам.

Прокуратура направила сообщения о подозрении на адреса двух бойцов ДУК "Правый сектор"
Прокуратура направила сообщения о подозрении на адреса двух бойцов ДУК "Правый сектор"
Фото: 24tv.ua

Генеральная прокуратура составила сообщения о подозрении еще двум бойцам Добровольческого украинского корпуса военно-политического движения "Правый сектор", которые подозреваются в совершении преступлений 11 июля в Мукачево Закарпатской области. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Сообщения о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации и участие в ней) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт, который привел к гибели человека) Уголовного кодекса Украины направлены в предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством порядке на адреса указанных лиц", — говорится в сообщении.

В связи с неустановлением фактического места пребывания подозреваемых Генпрокуратура будет решать вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращении в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание.

На сегодня о подозрении в совершении особо тяжких преступлений сообщено уже шести бойцам ДУК "Правый сектор". Четырем из подозреваемых избрана предупредительная мера в виде содержания под стражей.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой пострадали не менее 10 человек (информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух погибших бойцах), случилась 11 июля. Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С прошлой субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в окрестностях Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек, и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил в произошедшем в Мукачево украинские власти, которые после Майдана не сделали ничего для реформирования страны. Он также сказал, что не советует силовикам штурмовать бойцов в Мукачево, поскольку "Правый сектор" придет им на помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации