Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура сообщила о задержании киевского застройщика Войцеховского

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что киевский застройщик Анатолий Войцеховский подозревается в уклонении от уплаты налогов, создании организованной преступной группировки и захвате земельных участков под строительство.

Застройщику Войцеховского сообщили о подозрении и задержали
Застройщику Войцеховского сообщили о подозрении и задержали
Фото: gp.gov.ua

Сегодня, 15 июля, правоохранители сообщили о подозрении и задержали киевского застройщика Анатолия Войцеховского, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, Войцеховский подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, в создании организованной преступной группировки и захвате земельных участков под строительство 40 объектов, которое ведется без разрешительных документом и сопряжено с присвоением денег инвесторов.

Генпрокуратура объединила в одно производство 46 дел, зарегистрированных в связи с деятельностью Войцеховского с 26 ноября 2012 года.

ВИДЕО
Видео: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Правоохранителями установлено, что Войцеховский вместе с участниками преступной группировки в 2004–2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий, а в 2014 году эти доли были переоформлены на подставных лиц.

С помощью этих предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов, которое продолжается без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов. Некоторые из этих объектов введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, которые незаконно зарегистрированы в Государственном реестре недвижимого имущества.

В Генпрокуратуре уточнили, что на самовольные строительства и захваченные земельные участки, а также на имущество Войцеховского на сумму более 200 млн грн наложен арест.

"Украинская правда" писала, что Войцеховский связан с 63 компаниями, которые входят в группу "Укогруп", "имеющую все признаки финансовой пирамиды". По данным КГГА, количество инвесторов, которые так и не получат квартиры – около 10 тыс., что в шесть раз больше, чем в афере "Элита-Центр".  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 08:53 |обновлено
6 июля, 2016 07:59
23 июня, 2016 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации