Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: В Закарпатской области СБУ задержала военкома на взятке за освобождение от мобилизации

В суд готовится ходатайство об отстранении военного комиссара от должности и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Санкция статьи ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет
Санкция статьи ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет
Фото: zn.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины в Закарпатской области задержали военного комиссара Иршавско-Виноградовского объединенного районного военного комиссариата на получении взятки за освобождение от мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что военнослужащий требовал и 9 февраля 2015 года получил неправомерную выгоду в сумме $500 за содействие гражданину в уклонении от призыва по мобилизации. Сейчас военного комиссара задержали и ему объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством)", – говорится в сообщении.

По информации ведомства, в суд готовится ходатайство об отстранении его от должности и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

29 января в Харькове задержан руководитель военкомата Октябрьского района города Романенко Алексей Александрович за получение взятки за освобождение от мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации