Клуб читателей
Гордон
 

Глава киевской полиции Крищенко: Самоубийство, профессиональная деятельность – это основные версии смерти журналиста Щетинина

Начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что пока не будут установлены все факты, проведены все экспертизы, полиция будет расследовать смерть журналиста Александра Щетинина как умышленное убийство.

Крищенко: Содержание предсмертной записки Щетинина известно, но я не буду комментировать, это личное
Крищенко: Содержание предсмертной записки Щетинина известно, но я не буду комментировать, это личное
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности рассматриваются правоохранителями как основные версии смерти журналиста Александра Щетинина. Об этом сообщил начальник управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко в эфире "112 Украина".

По его словам, все обстоятельства указывают на то, что это было самоубийство, но в первую очередь идет расследование убийства.

"Открыто производство по ст. 115 (умышленное убийство). Пока не будут установлены все факты, пока не будут проведены все экспертизы, судебная-медицинская экспертиза – мы расследуем это как умышленное убийство. Несколько версий: самоубийство, профессиональная деятельность – это такие основные направления, по которым мы работаем", – уточнил Крищенко.

Глава киевской полиции отметил, что дверь в квартиру Щетинина действительно была закрыта, но у одной из его знакомых были ключи.

Крищенко не стал комментировать содержание предсмертной записки.

"Содержание известно, но я не буду комментировать, это личное", – пояснил он.

Сегодня, 28 августа, полиция сообщила, что в Киеве в своей квартире был обнаружен мертвым с огнестрельным ранением головы журналист Александр Щетинин. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. 

Щетинин – российский и украинский журналист, блогер. Он являлся основателем и главным редактором российского информационного агентства "Новый регион". В феврале 2014 года Щетинин объявил о своем уходе из РИА, в котором проработал 17 лет. Тогда он объяснил свой поступок "давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ".

В Украине проживал с 2005 года, имел вид на жительство. В 2014 году заявлял о намерении получить украинское гражданство, но в 2015 году в интервью "Радио Свобода" уточнил, что не стал этого делать. "За гражданством я не стал обращаться, потому что решил, что в такое трудное для Украины время мои частные проблемы не представляют важного значения", – сказал он. 

Был членом Национального союза журналистов Украины. Писал для украинских изданий.

В своих интервью открыто называл президента РФ Владимира Путина своим врагом. "Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин – мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной", – сказал журналист в интервью изданию "Крым.Реалии" в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 11:06
28 августа, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации