Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Информация об обстреле украинскими пограничниками граждан РФ носит провокационный характер

Государственная пограничная служба Украины предположила, что Россия заявила об обстреле своих граждан с украинской стороны для того, чтобы отвлечь внимание от задержания на Донбассе еще одного российского военного.

Киев заявил, что украинский пограничник не стрелял в граждан РФ
Киев заявил, что украинский пограничник не стрелял в граждан РФ
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба (ГПС) Украины назвала провокацией заявления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России об обстреле россиян вблизи пункта пропуска "Красная Таловка" в Луганской области. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщается на сайте ведомства.

"Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер", – сказано в заявлении.

В ведомстве отметили, что законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны. Вместе с тем, как сказано в заявлении, администрация Госпогранслужбы Украины инициировала служебное расследование, в ходе которого были проверены все пограничные наряды, которые несли службу в указанном направлении. В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие "не содержит признаков применения".

Надо ли признать выборы в Чернигове?

"Наряду с этим отмечаем, что на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину. В результате применения ими оружия погибли и получили ранения военнослужащие луганского пограничного отряда", – сообщили в ведомстве.

В заявлении также напоминается, что 25 июля в Донецкой области пограничники задержали грузовик с боеприпасами, который сопровождали представитель незаконного вооруженного формирования и майор вооруженных сил (ВС) России.

"Возможно, недостоверная информация об обстреле была распространена с целью отвлечения внимания общественности от участия ВС РФ в конфликте на востоке нашей страны", – предположили в Госпогранслужбе Украины.

27 июля ФСБ заявила, что в результате обстрела граждан РФ вблизи пункта "Красная Таловка" один человек получил ранение в грудь. По данным российской стороны, украинский пограничник открыл огонь, когда россияне хотели сделать селфи на фоне пункта пропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации