Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Украинские и польские пограничники задержали трех жителей Донбасса, пытавшихся перейти границу с ЕС

Задержанные мужчины пытались нелегально попасть на территорию ЕС, воспользовавшись снегопадом и темным временем суток, сообщила Госпогранслужба Украины.

Пограничники задержали жителей Донбасса, пытавшихся нелегально попасть в ЕС
Пограничники задержали жителей Донбасса, пытавшихся нелегально попасть в ЕС
Фото: dpsu.gov.ua

В ночь на 23 января украинские и польские пограничники совместными усилиями задержали трех мужчин, которые в обход пункта пропуска пытались добраться до одной из стран ЕС, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы (ГПСУ) Украины.

Как сообщили в ГПСУ, пограничники отдела "Смильница", охраняющего горный участок государственной границы во Львовской области, обнаружили на снегу следы нескольких человек, которые вели в сторону Польши, и начали преследование неизвестных. О попытке нарушения границы были оповещены их польские коллеги. Вскоре пограничники подошли к государственной границе, а польские пограничники сообщили, что задержали беглецов, которые надеялись перейти границу в расчете на сильный снегопад и темное время суток.

"Задержанные оказались гражданами Украины, жителями Красноармейска Донецкой области. Их целью было попасть на территорию Евросоюза, в частности Франции", – говорится в сообщении.

У нарушителей не было загранпаспортов, поэтому они решили перейти границу нелегально. Пограничники сообщили о факте задержания работников Национальной Полиции и СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации