Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины массово перехватывает оружие для сепаратистов

За последние сутки пограничники задержали блок управления для стрельбы по воздушным целям и несколько партий товаров военного предназначения, предположительно предназначенных для пророссийских митингующих на востоке.

Блок управления для стрельбы по воздушным целям, который хотели незаконно пронести в Украину
Блок управления для стрельбы по воздушным целям, который хотели незаконно пронести в Украину
Фото: dpsu.gov.ua

В Украину массово ввозится оружие и другие средства поддержки для сепаратистских сил на востоке Украины, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Вчера (9 мая.Gordonua.com) пограничники Харьковского отряда на участке "зеленой" границы отдела "Волчанск" помешали перемещению через границу блока управления для стрельбы по воздушным целям. Его нес 38-летний украинец житель города Волчанск из Украину в Россию", – сообщают пограничники.

Злоумышленника остановили за пять метров от государственной границы.

9 мая на границе также был задержан россиянин, которые пытался незаконно попасть в Украину с ножомпривязанным к ноге, и справкой об освобождении из мест лишения свободы.

В южных областях также зафиксированы попытки ввезти товары военного назначения и другую помощь для сепаратистов.

"В частности, в двух автомобилях одного из операторов почтовых перевозок правоохранители нашли полкилограмма вещества растительного происхождения, два флага так называемой "Донецкой народной республики", бронежилет, электрошокер и четыре травматические пистолеты. В автомобиле другого оператора охранники рубежа обнаружили сто плащ-накидок военного образца", – сообщили в пресс-службе ГПС.

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

Правительство США разместило в сети спутниковые снимки приграничной зоны России и Украины, на которых видно, что, по состоянию на 9 мая 2014 года, силы РФ продолжают находиться недалеко от украинской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации