Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: На территории "Чернобыльской пущи" очагов открытого огня нет, но тлеет лесная подстилка

По данным ГСЧС, радиационный фон в районе пожара вблизи Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 мкР/ч.

Пожар на территории "Чернобыльской пущи" в 20 км от ЧАЭС продолжается четвертый день
Пожар на территории "Чернобыльской пущи" в 20 км от ЧАЭС продолжается четвертый день
Фото: Державна служба України з надзвичайних ситуацій / Facebook

По состоянию на утро пятницы, 1 мая, очагов открытого огня на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" вблизи Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области нет. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 9.00. 1 мая очагов открытого огня нет. В пределах контролируемого периметра осуществляется проливка и наблюдение трех отдельных очагов тления лесной подстилки", – сказано в сообщении.

В этом районе развернут передвижной пункт управления, осуществляющий общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

По данным ГСЧС, радиационный фон в районе пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 мкР/ч (при безопасном уровне до 50 мкР/ч). Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях и в Киеве не зафиксировано.

Лесной пожар на территории "Чернобыльской пущи" в 20 км от ЧАЭС продолжается четвертый день. Он начался в обед 28 апреля. По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем. Площадь лесов, охваченная огнем, составляла более 300 га, к утру 30 апреля она сократилась до 70 га.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, от очагов пожара до могильников отходов около 5 км, поэтому там огонь спасатели тушили в первую очередь. В целом в ликвидации пожара были задействованы более 300 человек и 50 единиц техники, а также авиация.

Ситуацию вблизи станции власти называют контролируемой. По информации премьера Арсения Яценюка, изменений радиоактивного фона возле ЧАЭС не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации