Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: На Закарпатье подтопленными остаются 37 домохозяйств

Спасатели отвели воду от 80 подтопленных домов и откачали воду из 198 домохозяйств, в том числе из 136 жилых домов, сообщили в пресс-службе Госслужбы по ЧС.

В ГСЧС сообщили, что прекратили противопаводковые работы в связи с наступлением темноты
В ГСЧС сообщили, что прекратили противопаводковые работы в связи с наступлением темноты
Фото: ДСНС України / Facebook

По состоянию на вечер 22 ноября на территории Закарпатской области продолжается ликвидация последствий подтоплений отдельных населенных пунктов в бассейнах горных рек. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по Чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Fаcebook.

"Остаются подтопленными 37 домохозяйств, из них 8 подвалов жилых домов в Межгорском и Раховском районах" – говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что для проведения противопаводковых работ привлечены силы и средства районных госадминистраций, подразделения спасателей, Национальной полиции, дорожных организаций, бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса и местных жителей. Всего с паводками боролись 185 человек и 40 единиц техники.

"Подразделениями ГСЧС Украины отведена вода с 80 подтопленных домохозяйств и откачано около 943 м3 воды из 198 домохозяйств (в том числе из 136 жилых домов). С наступлением темного времени суток аварийно-спасательные работы приостановлены и будут продолжены 23 ноября", – сообщили в пресс-службе.

Мониторинг обстановки в бассейнах рек продолжается, однако на большинстве рек после прохождения максимальных уровней происходит интенсивное снижение уровней воды, в среднем на 0,3 – 1,5 м, сообщили спасатели.

По прогнозам Укргидрометцентра в течение следующих суток в Закарпатье ожидается дождь и мокрый снег в горных районах. В нижнем течении реки Тиса ожидается половодье в связи с притоком воды с верховьев.

Проливные дожди, которые наблюдались на территории Закарпатской области в течение суток 20-го и ночи 21 ноября, вызвали поднятие уровня грунтовых вод и основных рек области.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что к 22 ноября возобновлено транспортное сообщение на автодороге Мукачево – Рогатин и восстановлено электроснабжение всех населенных пунктов Раховского и Тячевского районов.

На всех горных притоках реки Тиса в Закарпатской области продолжается спад уровней воды, однако в течение следующих суток вновь ожидаются осадки в виде дождя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации