Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госслужба по ЧС: Пожар в зоне отчуждения контролируется, но не потушен. Видео

По состоянию на утро 29 апреля пожарные сумели остановить продвижение огня в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). "Ситуация контролируется. Тушение очагов возгорания продолжается", – отметили в службе. К тушению пожара привлечена 51 единица техники и 305 человек, в том числе от ГСЧС 39 единиц техники (из них три пожарных самолета и два вертолета) и 253 человека личного состава.

Пожар ликвидировать пока не удалось
Пожар ликвидировать пока не удалось
Фото: ЕРА

Три лесных квартала на территории "Чернобыльской пущи" горят с обеда 28 апреля. По словам главы МВД Арсена Авакова, в огневой зоне находится около 400 га леса.

По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем. На данный момент к его тушению привлечены более 200 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пожарная авиация и 35 единиц техники.

Ситуацию вблизи станции власти называют контролируемой. По информации премьера Арсения Яценюка, изменение радиоактивного фона около ЧАЭС не зафиксировано.

видео

Видео: Accidents news / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 23.56 |обновлено
28 апреля, 2015 22.17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации