Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Экс-командиру воинской части присудили четыре года за уничтожение высокоточных ракет

Во избежание наказания за коррупцию военный приказал утопить восемь высокоточных ракетных комплексов "Метис" и "Фагот", стоимость которых составляет от 50 до 80 тыс грн каждый.

Прокуратура доказала, что военный отдал незаконный приказ
Прокуратура доказала, что военный отдал незаконный приказ
Фото: Gordonua.com

Бывшего командира одной из воинских частей Шепетовского гарнизона Хмельницкой области приговорили к четырем годам лишения свободы за умышленное уничтожение восьми единиц противотанковых ракетных комплексов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В ходе расследования уголовного производства было установлено, что указанный военнослужащий приказал подчиненным утопить в пожарном водоеме восемь высокоточных противотанковых ракетных комплексов "Метис" и "Фагот", стоимость которых составляет от 50 до 80 тыс грн каждый", – отметили в ведомстве.

Обвиняемому были выдвинуты обвинения по статье об умышленном уничтожении военного имущества.

"В открытом судебном заседании прокуратура доказала, что бывший командир воинской части достоверно знал о наличии в воинской части искусственно созданных излишков вооружения. С целью избежания ответственности и желая скрыть их от проверяющих военнослужащий отдал незаконный приказ", – сообщили в ГПУ.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Ранее Генпрокуратура разоблачила преступную деятельность прокурора центрального аппарата ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 00.37
28 октября, 2014 01.20
25 октября, 2014 20.08
25 октября, 2014 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации