Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В розыске находятся 19 экс-беркутовцев, подозреваемых в расстрелах на Майдане

По данным Генпрокуратуры, к убийствам 39 протестующих на улице Институтской в феврале 2014 года причастны 23 бывших сотрудника спецподразделения "Беркут".

ГПУ разыскивает 19 экс-сотрудников "Беркута"
ГПУ разыскивает 19 экс-сотрудников "Беркута"
Фото: EPA/UPG

По делу о расстрелах во время Революции достоинства в розыске находятся 19 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Сотрудникам "Беркута" инкриминируется причастность к совершению 39 убийств на ул. Институтской 20 февраля. Сообщено о подозрении 23 сотрудникам, по двум из них в настоящее время обвинительный акт направлен в суд и дело рассматривается в Святошинском суде. Еще двое в настоящее время арестованы и 19, в том числе и Дмитрий Садовник, находятся в розыске", – цитирует Горбатюка "РБК-Украина".

При этом представитель Генпрокуратуры отметил, что достоверной информации об их местонахождении нет.

"Есть данные, что они отсутствуют на территории Украины", – сказал Горбатюк.

Двое бывших беркутовцев Павел Аброськин, Александр Зинченко, а также их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года. В октябре Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно. Аброськин и Зинченко – на данный момент единственные фигуранты судебного процесса в деле о расстреле митингующих на Майдане.

В феврале 2015 года Генпрокуратура сообщала, что установлены имена всех причастных к расстрелам на Майдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 22:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации