Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: Работа пожарной авиации на свалке под Львовом приостановлена

Работа пожарной авиации временно приостановлена для проведения поисков пропавшего на грибовичской свалке эколога.

Госслужба по ЧС временно прекратила использование пожарной авиации
Госслужба по ЧС временно прекратила использование пожарной авиации
Фото: dsns.gov.ua

Работа пожарной авиации Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям на территории грибовичской свалки возле Львова временно приостановлена, проводятся поиски пропавшего эколога.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 20.00 самолеты осуществили 27 сбросов 216 тонн воды. Сейчас работа авиации ГСЧС Украины на территории свалки временно приостановлена", – подчеркнули в Госслужбе.

По данным ведомства, проводится тушение отдельных очагов пожара на общей территории около 1,5 тыс. м².

"Ликвидировано возгорание отдельных ячеек на участке площадью 800 м². К тушению пожара привлечены 12 единиц техники и 56 человек", – сказано в сообщении.

30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также, предположительно, местный эколог.

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжаются.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

Теги: пожар, ГСЧС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 12:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации