Клуб читателей
Гордон
 

ГСЧС: Вероятная причина пожаров на мусорных свалках – поджог

На протяжении июля 2016 года на свалках в Киевской и Львовской областях зафиксировано четыре случая возгорания.

Глава ГСЧС Чечеткин отметил, что до конца августа сохранится наивысший, пятый класс пожарной опасности
Глава ГСЧС Чечеткин отметил, что до конца августа сохранится наивысший, пятый класс пожарной опасности
Фото: mvs.gov.ua

Причинами пожаров на мусорных свалках в Киевской и Львовской областях могут быть поджоги. Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин, передает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

К такому выводу в ГСЧС пришли, учитывая, что в двух областях на протяжении июля зафиксировано четыре случая возгорания на свалках.

"Это наталкивает нас на мысль, что основной причиной возникновения пожаров на мусорных свалках является поджог", – отметил Чечеткин.

Помимо этого, он подчеркнул, что до конца августа из-за погодных условий в стране сохранится наивысший, пятый класс пожарной опасности.

Последний такой случай произошел вечером 28 июля в Киевской области. Недалеко от города Узин загорелась коммунальная мусорная свалка. В тот же день огонь на площади 50 кв. м удалось локализовать, но в связи с угрозой оползня мусора работы по тушению приходилось временно приостанавливать. На следующий день в ГСЧС сообщили о полной ликвидации пожара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 08:34
29 июля, 2016 13:36
24 июля, 2016 16:26
22 июля, 2016 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации