Клуб читателей
Гордон
 

Харьковскую облгосадминистрацию будут восстанавливать несколько месяцев

После штурма и пожара 7-8 апреля сильнее всего пострадала канцелярия, но все документы есть в электронной базе.

Последствия пожара в облгосадминистрации
Последствия пожара в облгосадминистрации
Фото: myrevolutionrus / Twitter

На реконструкцию помещений нужно три-четыре месяца. Чиновники уже составили акты инвентаризации испорченного имущества. Об этом заявил в эфире областного телевидения руководитель аппарата Харьковской областной государственной администрации Василий Хома, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Сумма ущерба только по мебели, по компьютерам, по другой оргтехнике составляет около 200 тыс. гривен. Общий ущерб по областной государственной администрации, по тем помещением, где находится областной совет, – около 10 млн грн", – заявил Хома.

Куда катится гривна?

Он заявил, что если задержанных суд признает виновными, то против них подадут иск о возмещении убытков. Больше всего выгорела канцелярия, где хранятся документы и корреспонденция. Но все это со временем можно восстановить, потому что в администрации создана система электронного архивирования, говорит Василий Хома. 

6 апреля вечером в Харькове сепаратисты захватили, а позже подожгли здание облгосадминистрации. 7 апреля глава МВД Арсен Аваков сообщил, что здание освобождено. Во время спецоперации правоохранители задержали около 70 сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации