Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Источник: В результате столкновений под Радой погибли пять правоохранителей

Источник издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах Киева рассказал, что среди погибших – милиционеры и военнослужащие Национальной гвардии Украины, еще около 50 силовиков получили ранения.

В результате полученных под Радой повреждений скончались пять силовиков, сообщили источники издания "ГОРДОН" в милиици
В результате полученных под Радой повреждений скончались пять силовиков, сообщили источники издания "ГОРДОН" в милиици
Фото: Антон Геращенко / Facebook

В результате столкновений под зданием Верховной Рады Украины в Киеве, которые произошли в понедельник, 31 августа, погибли пять правоохранителей. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил источник в правоохранительных органах Киева.

По его словам, среди погибших – милиционеры и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Еще около 50 силовиков получили ранения.

"Вначале в сторону оцепления бросили дымовую шашку, чтобы не было видно, а потом боевую гранату", – рассказал источник.

О том, что среди правоохранителей могут быть погибшие, под зданием парламента заявил и мэр Киева Виталий Кличко.

"Есть информация, что есть погибшие. Те ребята, которые сейчас обеспечивают правопорядок в Киеве. Нацгвария, молодые ребята погибли", – сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ.

Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным народного депутата от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в сторону военнослужащих бросили боевую гранату. 

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации