Клуб читателей
Гордон
 

Ивано-франковский журналист вернулся домой из плена сепаратистов

Журналист издания "Вікна" из Коломыи Ивано-Франковской области Евгений Гапич, которого вместе с братом захватили в Славянске 22 апреля, жив и уже прибыл на родину.

Гапич уже в безопасности
Гапич уже в безопасности
Фото: "Вікна"

Информацию об освобождении Гапича и его брата подтвердили родственники журналиста, передает "Телекритика".

Родные заявили, что Евгений и Геннадий Гапичи вернулись домой живыми и здоровыми.

Подробности исчезновения и освобождения братьев пока не сообщаются.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

Связь с журналистом издания "Вікна" из Калуша Ивано-Франковской области Евгением Гапичем, который отправился в Донецкую область для освещения сложившейся там ситуации, пропала 22 апреля.

Журналист находился в командировке вместе со своим братом Геннадием из Сум. Перед тем как связь оборвалась, брат успел сообщить родным кодовое слово, означавшее опасность. Жена Гапича также сообщила, что уже сутки как ничего не слышала от своего мужа. По словам родственников журналиста, неизвестные несколько раз попытались снять деньги с банковской карты его брата. 

22 апреля в Славянске пророссийские активисты также захватили корреспондента международного канала Vice News Саймона Островского, который освещал украинский кризис. Так называемый "мэр" города Вячеслав Пономарев заявил, что здоровью корреспондента ничто не угрожает и он будет отпущен, как только подтвердятся данные о нем. 24 апреля Островского освободили.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации