Клуб читателей
Гордон
 

Из-за пожаров на торфяниках концентрация вредных веществ в киевском воздухе превысила норму

В случае, если нынешние погодные условия сохранятся, санитарно-эпидемиологическая служба Киева собирается рекомендовать городским властям перенести начало рабочего дня на 10.00–11.00, когда концентрация вредных веществ в воздухе снижается.

Столицу затянуло дымом от горящих торфяников
Столицу затянуло дымом от горящих торфяников
Фото: ЕРА

Главное управление санитарно-эпидемиологической службы в Киеве зафиксировало превышение концентрации вредных примесей в воздухе в Киеве в связи с горением торфяников в Киевской области. Об этом в комментарии "Українським новинам" рассказал начальник киевской санитарно-эпидемиологической службы Олег Рубан.

По его словам, замеры последних четырех дней показывают увеличение "максимально предельно допустимых концентраций вредных веществ", а именно – ангидрида сернистого.

Концентрация вредных веществ, по словам Рубана, превышена в Деснянском, Оболонском, Святошинском, Соломенском районах столицы, а также частично в Дарницком.

В случае, если нынешние погодные условия сохранятся, СЭС собирается рекомендовать городским властям перенести начало рабочего дня на 10.00-11.00, когда концентрация вредных веществ в воздухе снижается.

13 октября в нескольких районах Киевской области вновь возникло тление торфяников, каждый день очагов становится все больше. По состоянию на утро 19 октября пожарные тушили 24 тлеющих торфяника в 11 районах Киевской области.

В августесентябре и октябре часть районов Киева затягивало дымом из-за горящего в области леса и торфа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 10:07  
18 октября, 2015 11:29
17 октября, 2015 16:06 |обновлено
16 октября, 2015 09:43
14 октября, 2015 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации