Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Исследования воздуха в Киеве показывают, что опасные вещества в нем превышают предельно допустимые концентрации

По результатам исследований 9 июня содержание ангидрида сернистого в воздухе в контрольных точках Киева превышало предельно допустимые концентрации в 2,5–6,7 раз, сообщил столичный мэр Виталий Кличко, ссылаясь на данные своего заместителя Михаила Радуцкого.

В мэрии заверили, что городская власть ежедневно будет проводить исследования воздуха
В мэрии заверили, что городская власть ежедневно будет проводить исследования воздуха
Фото: EPA/UPG

Исследования атмосферного воздуха, которые сегодня, 9 июня, проводились в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессе горения, превышает предельно допустимые концентрации. Об этом столичный мэр Виталий Кличко сообщил в своем Facebook.

Городской голова проинформировал, что уже принял некоторые меры в связи с происходящим.

"С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т.д., а также приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон", – написал Кличко.

Он также призвал людей, имеющих хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления, ограничить пребывание на открытом воздухе.

По данным мэра, в Киеве организован и проводится мониторинг атмосферного воздуха в восьми контрольных точках города: улицы Садовая, 57; Набережно-Корчеватская, 18; Институтская, 16; Сикорского, 6; Столичное шоссе, 90; пр-т Гонгадзе, 22; пр-т Ватутина, 88; пр-т Академика Глушкова, 13-б.

"Исследования воздуха проводятся на период ликвидации пожара на содержание общераспространенных веществ, контролируемых в системе мониторинга атмосферного воздуха, и образующиеся в процессах горения: азота диоксид, углерода оксид, сернистый ангидрид, пыль", – отметил городской голова.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Михаил Радуцкий отметил, что по результатам исследований 9 июня содержание ангидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5–6,7 раз.

"В связи с погодными условиями в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности – как умеренно опасная и опасная", – сообщил Радуцкий.

В мэрии заверили, что городская власть ежедневно будет проводить исследования воздуха. "Если ситуация будет ухудшаться, то меры безопасности будут более жесткими", – отметил Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации