Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лысенко: Новых очагов возгорания в Сватово не зафиксировано

Один из двоих погибших в Сватово в результате пожара на складе боеприпасов – военный, сообщил спикер Администрации Президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В результате взрывов в Сватово погиб один военный и местная жительница, повреждено множество домов
В результате взрывов в Сватово погиб один военный и местная жительница, повреждено множество домов
Фото: Татьяна Погукай / Facebook

Новых очагов возгорания в Сватово Луганской области не зафиксировано. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Администрации Президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"По состоянию на 9.30 новых очагов возгорания не наблюдалось", – сказал Лысенко.

По его словам, на месте происшествия работают 20 сводных групп с саперами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, военнослужащими, сотрудниками милиции и медиками.

Он отметил, что для локализации пожара задействованы три специальных пожарных танка Вооруженных сил Украины.

"ВС Украины и подразделения МВД Украины продолжают поддерживать порядок и предупреждают любые попытки мародерства в городе", – добавил он.

"В результате чрезвычайного происшествия погиб один военнослужащий, еще двое были ранены. Потери среди гражданских – один погибший и один раненый", – заявил Лысенко.

Как заявляли ранее в Луганской областной военно-гражданской администрации, среди жителей города погибла 49-летняя женщина. 

Спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук сегодня заявлял о восьми раненых.

Как сообщили в МВД Украины, в результате пожара и детонирования боеприпасов в городе повреждено множество зданий, некоторые частные дома уничтожены полностью.

Вечером 29 октября в городе Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным ЛОВГА, находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада.

Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2015 01.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.51
Сегодня 09.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации