Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Мукачево Лендьел призвал горожан не паниковать, но быть бдительными

По словам мэра Мукачево Золтана Лендьела, конфликт локализован вне городской черты.

Мэр Мукачево Золтан Лендьел призвал горожан вести себя свободно, но бдительно
Мэр Мукачево Золтан Лендьел призвал горожан вести себя свободно, но бдительно
Фото: mukachevo.net

Мэр города Мукачево Золтан Лендьел сообщил Mukachevo.net, что ночь в городе прошла спокойно. Он утверждает, что жители города могут вести себя свободно и продолжать отдыхать, однако, необходимо быть бдительными везде.

"К счастью, ночь в Мукачево прошла спокойно и без инцидентов", — сказал Лендьел.

По словам мэра, переговоры сторон о сложении оружия все еще ведутся. Место событий — выезд из Мукачево в восточном направлении — перекрыто силовиками, подъезды к городу заблокированы. Представители силовых структур патрулируют улицы.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Губернатор Закарпатья Василий Губаль заявил, что несмотря на то, что ситуация в Мукачево остается напряженной, опасности для жителей города нет, продолжаются переговоры с бойцами "Правого сектора", которых блокировали силовики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации